Разделы

Интеграция Внедрения Маркет

Театр имени Евгения Вахтангова автоматизировал расчет зарплаты на базе «1С:Предприятия 8»

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) завершила внедрение системы «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8» в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова. В результате проекта автоматизирован расчет зарплаты с учетом множества надбавок и различных графиков работы, кадровый и расчетный отделы работают в единой системе, что исключило дублирование данных, говорится в сообщении БИТ.

В театре работают более 600 сотрудников, которым необходимо рассчитывать зарплату с учетом специфики бюджетной организации, а также большого количества надбавок и выплат. Ранее кадровый учет в театре велся в электронных таблицах, что становилось все более трудоемко, а с поддержкой программы, использовавшейся для расчета зарплаты, возникали сложности. Руководством театра было принято решение перейти на систему «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8», которая оперативно обновляется при изменении законодательства, обладает необходимым функционалом для решения всех задач расчетного и кадрового отделов вуза, а также позволяет организовать их работу в единой информационной системе.

Проанализировав опыт внедрения программ «1С:Предприятие 8» в бюджетных организациях, руководство театра остановило выбор на компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), которая имеет многолетний опыт работы с государственными учреждениями и является Центром компетенции по бюджетному учету «».

В рамках проекта специалисты БИТ выполнили настройку программы, перенос данных в новую систему, провели обучение пользователей. При этом доработок программы «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8» не потребовалось, что упростило внедрение — проект выполнен всего за полтора месяца.

По итогам проекта: в несколько раз сокращено время на операции по кадровому учету, необходимую информацию о сотрудниках можно получить в считанные минуты; кадровый и расчетный отделы работают в единой системе, что исключило необходимость повторного ввода данных кадровых документов; гибкое разграничение прав пользователей позволяет сделать доступной для сотрудника только ту информацию, которая требуется для его работы; настройка произвольных формул расчета, средства массового расчета и начисления заработной платы, а также контроля ввода помогли в 2 раза ускорить расчет зарплаты и до минимума сократить число пользовательских ошибок. Зарплата теперь рассчитывается всего двумя специалистами, сообщили в БИТ.

Расчет зарплаты в театре ведется по большому количеству графиков работы: различные виды сменных и скользящих графиков, работа в праздники, которая оплачивается дополнительно, и т.д. Также используются разнообразные стимулирующие выплаты: повышающие коэффициенты, стимулирующие выплаты, гранты, премии, кроме этого, авторские вознаграждения и компенсационные выплаты. Типовыми средствами программы полностью реализован расчет по различным графикам с учетом всех видов выплат, подчеркнули в БИТ.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Особенностью учета театра является большое количество договоров с внештатными сотрудниками. Например, при постановке спектакля требуется учесть выплаты по авторскому договору, которые производятся в течение определенного времени. Программа позволила автоматизировать контроль сроков оплат по договорам и обеспечить их соблюдение.

«Автоматизированная система на базе программы “1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8” позволила обеспечить своевременный расчет и выплату заработной платы в соответствии с требованиями законодательства, — прокомментировал итоги проекта Кирилл Крок, заместитель директора по финансовым вопросам Театра имени Евгения Вахтангова. — Хотелось бы отметить гибкость системы, которая позволила реализовать все схемы расчета заработной платы работников театра без каких-либо доработок».

«В связи с изменениями законодательства в настоящее время переход на программы системы “1С:Предприятие 8” очень актуален для государственных учреждений. В Театре имени Вахтангова проект выполнен в достаточно сжатые сроки благодаря активному участию сотрудников заказчика и отработанной нашими специалистами технологии внедрения, — отметил Александр Хребтищев, руководитель отдела автоматизации расчета зарплаты и кадрового учета компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ). — Продолжаем сотрудничество в рамках абонентского обслуживания системы, планируется автоматизация бухгалтерского учета».

Татьяна Короткова