Разделы

Безопасность Техника Цифровизация Бизнес-приложения

Symantec сделал почтовую вирусную тревогу умнее

Система оповещения пользователя о том, что с его почтового ящика был отправлен вирус, возвращается в новом качестве. Symantec объявил о выпуске "чистильщика массовых рассылок" Mass Mailer Cleanup, который, по утверждению разработчиков, будет умен и полезен. В отличие от старых версий, без разбору отправлявших тревожное сообщение на адрес, стоящий в поле "From:" Два года назад компания отключила систему оповещения в умолчаниях своего ПО, т.к. вирусы часто подставляют в поле отправителя случайные адреса, и таким образом, система "обвиняет" в рассылке вируса совершенно невинного пользователя. Иногда этот пользователь работает под Apple или Linux, откуда вирусы для Windows не могут распространяться.

Шлюзовое ПО Mass Mailer Cleanup входит в состав пакета Symantec Mail Security for SMTP версии 4.0. По словам Криса Миллера (Chris Miller), менеджера по продуктам почтовой безопасности, новая технология позволяет отличить случайный адрес от адреса, с которого действительно был разослан вирус, в большинстве случаев невольно. Помимо этого, "чистильщик" уничтожает вирусное содержимое писем.

Технология Mass Mailer Cleanup также будет встроена в антивирусные продукты Symantec для Lotus Notes и Microsoft Exchange, сообщило издание The Register.