Спецпроекты

Свыше 200 клиентов перешли на системы IBM в первом квартале 2010 г.

Интеграция Инфраструктура

Корпорация IBM сообщила о том, что в первом квартале текущего года более 200 клиентов перевели свои ответственные бизнес-приложения с систем Sun, HP и других конкурирующих платформ на серверы и системы хранения данных от IBM.

Между тем, со времени запуска IBM своей программы Migration Factory четыре года назад около 2700 компаний перешли на серверные системы и устройства хранения данных от IBM. Большинство этих проектов миграции осуществили клиенты, которые переходили на платформы IBM с систем Oracle/Sun и HP, в том числе 117 клиентов Oracle/Sun и 95 клиентов HP только в этом году, говорится в сообщении IBM.

Число миграций на системы IBM Power Systems в 2009 г., в период спада на рынке, стало рекордным для программы IBM Migration Factory, составив 574 проекта (в среднем по 143 в квартал), причем наибольший вклад в этот миграционный процесс внесли проекты перехода с систем Sun на системы IBM Power, подчеркнули в компании. В целом, в первом квартале 2010 г. на платформу IBM Power Systems перешло 107 клиентов Oracle/Sun и 41 клиент HP.

Клиенты, осуществляющие миграцию своих рабочих нагрузок, выбирали, наряду с IBM Power Systems, серверные платформы IBM System x и IBM System z, а также решения IBM для хранения данных. Так, 21 компания мигрировала на платформу System x, 16 компаний – на мэйнфреймы System z, и 27 компаний – на системы хранения данных от IBM. Во всех случаях клиенты отказывались либо от систем HP, либо от систем Oracle/Sun, сообщили в IBM.



Персона месяца

Хорошо относимся к российскому ИТ-рынку и развиваем инсорс-разработку

Евгений Абакумов

ИТ-директор Росатома

Взгляд месяца

Идея внутренней разработки себя не оправдала

Наталия Оржевская

директор центра управления командами, «Диасофт»