Спецпроекты

"Связинвест" планирует выкупить 83% "Татинком-Т"

Телеком
ОАО "ВолгаТелеком" совместно с ОАО "Уралсвязьинформ" (голосующее большинство в обеих компаниях принадлежит холдингу "Связьинвест") ведут переговоры о покупке 83% акций татарского оператора сотовой связи "Татинком-Т", сообщила Reuters пресс-секретарь "ВолгаТелеком" Татьяна Зотова. "Переговоры идут при посредничестве "Связьинвеста". Ожидается, что пакет может быть приобретен за $25 млн.", - сказала Зотова. По ее словам, в случае реализации сделки 50% плюс одна акция достанутся "ВолгаТелекому", остальные - "Уралсвязьинформу".

"Татинком-Т" предоставляет услуги в стандарте AMPS. Абонентская база компании насчитывает около 125 тыс. пользователей.

Ранее генеральный директор "ВолгаТелекома" Владимир Люлин заявлял, что компания планирует увеличить пакет своих сотовых активов за счет новых поглощений, в частности, в Поволжском регионе. Люлин отметил также возможность создания единого сотового оператора на базе активов "ВолгаТелекома", "Уралсвязьинформа" и "СМАРТСа".

В феврале "ВолгаТелеком" приобрела 50% акций "Нижегородской сотовой связи" за $20 миллионов.

Таким образом, оправдываются предположения аналитиков о том, что "Связьинвест" готовится создать двух крупных региональных операторов сотовой связи: один в Поволжье и на Урале, а другой - в Сибири и на Дальнем Востоке.


Источник:
по материалам Reuters   ©



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.

news