Спецпроекты

«Свердловэнергосбыт» работает с документами в СЭД Directum

Интеграция Внедрения
«Свердловэнергосбыт», крупнейший поставщик электроэнергии в Свердловской области, для автоматизации документооборота и ключевых бизнес-процессов выбрал систему Directum. Внедрение системы осуществляет генеральный дилер Directum – компания «ФИНЭКС-Качество».

В состав «Свердловэнергосбыт» входят 6 сбытовых подразделений, включающих в свою структуру 49 отделений и штат более 1000 человек. Управлять таким предприятием без передовых ИТ-решений очень сложно. Таким образом, внедрение системы Directum в «Свердловэнергосбыт» призвано решить целый ряд задач:

  • сокращение времени прохождения документа (от создания до сдачи в архив);
  • повышение степени исполнительской дисциплины;
  • сокращение трудозатрат на согласование, утверждение и подписание документов;
  • исключение случаев потери документов;
  • снижение совокупной стоимости одного документа за счет сокращения расходов на выпуск, обработку и хранение документов;
  • создание единого информационного пространства для всех подразделений предприятия.

    Внедрение системы в «Свердловэнергосбыте» стартовало в январе 2007 года. На сегодняшний день в СЭД Directum работают все отделы центрального сбыта, а также межрайонные сбыты по областям (подключены: Западный сбыт, Восточный сбыт, Артемовский сбыт, Серовский сбыт, Талицкий сбыт, Нижнетагильский сбыт). Всего в системе уже заведено около 160 пользователей, в дальнейшем их число будет увеличиваться.

    В ходе внедрения работа предприятия с основными документами была полностью автоматизирована. В систему переведены документы управления персоналом (кадровые приказы), документы отдела оплаты труда и мотивации (приказы о премировании).

    Специалистами «ФИНЭКС-Качество» разработаны маршруты движения служебных записок, приказов и распоряжений от инициатора до конечного исполнителя с согласованием и использованием ЭЦП.

    Кроме того, в Directum регистрируются входящие и исходящие письма: теперь исходящие регистрирует не только специалист отдела делопроизводства, но и каждый авторизированный сотрудник. Специалистами «ФИНЭКС-Качество» для «Свердловэнергосбыта» установлен центр сертификации для использования ЭЦП и шифрования.

    Поскольку «Свердловэнергосбыт» имеет сложную территориально-распределенную структуру, была организована работа сбытовых подразделений через терминальный доступ, также у заказчика существует возможность работать в системе через сервер веб-доступа.

    Внедрение Directum, которое планируется завершить в конце июня текущего года, поможет «Свердловэнергосбыту» поднять на качественно новый уровень бизнес-процессы и взаимодействие между структурными единицами предприятия.



  • Профиль месяца

    Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

    Дмитрий Гарбар

    управляющий директор компании «Новая Афина»

    Персона месяца

    Инвесторам интересен не российский интернет, а российские технологии

    Кенес Ракишев

    казахстанский миллионер, создатель криптосмартфона