Спецпроекты

Суд удовлетворил претензии Россвязьнадзора к "ВымпелКому"

Телеком Мобильная связь
Арбитражный апелляционный суд Москвы удовлетворил жалобу Федеральной службы по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) и отменил решение суда первой инстанции о незаконности отказа в выдаче компании "ВымпелКом" лицензии для работы на Дальнем Востоке. Россвязьнадзор обжаловал в апелляции решение Арбитражного суда Москвы от 14 августа 2006 г., когда был удовлетворен иск "ВымпелКома" о незаконности отказа в выдаче лицензии, сообщает РБК.

По информации "ВымпелКома", компания уже в течение нескольких лет пытается получить лицензию для работы на Дальнем Востоке, при этом, несмотря на свободный частотный ресурс в этом регионе, "ВымпелКом" получал отказы Россвязьнадзора. Кроме того, "ВымпелКом" несколько раз обращался в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ по данному вопросу, и антимонопольное ведомство предписало Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) отменить решение, ограничивающее деятельность истца на Дальнем Востоке.

В середине сентября 2006 г. Арбитраж Москвы удовлетворил другой иск "ВымпелКома" о признании незаконным бездействия ГКРЧ. Суд обязал ГКРЧ в 14-дневный срок со дня принятия решения рассмотреть заявление "ВымпелКома" и выдать ответ о возможности использования радиочастот для закупаемого по импорту оборудования стандарта DSC-1800 (GSM-1800), предназначенного для построения коммерческих сетей подвижной радиосвязи общего пользования на территории Дальневосточного региона. Как ранее заявлял руководитель Федерального агентства связи РФ (Россвязь) Андрей Бескоровайный, "ВымпелКом" сознательно вводит рынок в заблуждение. "В 2001 г. ГКРЧ приняла решение N4950, в соответствии с которым дочерняя компания "ВымпелКома" "Восток-Запад Телеком" получила частоты практически во всех регионах Дальнего Востока. Однако соответствующая лицензия не оформлена до сих пор, несмотря на то, что мы несколько раз шли навстречу и продлевали это решение комиссии. Последнее продление состоялось в апреле прошлого года", - заявил г-н Бескоровайный.

Учебный курс «Завоевание новых рынков» 22-23 ноября



Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты

Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS