Спецпроекты

«Стартобаза» и «БАРС Венчерз» продали свои доли в облачной бухгалтерии «Небо» фирме «1С»

Интернет Бизнес Интеграция Облака Бизнес-приложения Веб-сервисы Инвестиции и M&A

Фирма «1С» вошла в состав владельцев компании «Небо» (создатель одноименного сервиса онлайн-бухгалтерии, www.nebopro.ru), выкупив доли у прежних совладельцев, управляющей компании «Стартобаза» и инвестиционной компании «БАРС Венчерз». «1С» намерена активно участвовать в развитии проекта «Небо» совместно с его основателями и совладельцами Артемом Туровцем и Александром Кварацхелия, которые продолжат осуществлять оперативное руководство компанией «Небо». Об этом CNews сообщили в фирме «1С».

Как отмечается, практика создания совместных и дочерних предприятий с лидерами и перспективными командами в смежных секторах рынка давно применяется фирмой «1С». Такая стратегия позволяет обеспечить хорошую динамику развития многих новых направлений бизнеса.

«Мы считаем перспективным развивать возможности облачной автоматизации малого бизнеса как на платформе “1С:Предприятие”, так и с помощью других программ и сервисов, создаваемых успешными командами российских разработчиков, такими как коллектив “Неба”», — заявил директор фирмы «1С» Борис Нуралиев.

Директор компании «Небо» Артем Туровец со своей стороны отметил: «Событие для “Неба” весьма значительное. Партнерство с фирмой “1С” стало признанием правильности приложения наших усилий и даст серьезный импульс развитию “Неба” как с технологической, так и с коммерческой стороны».



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста