Разделы

Телеком Безопасность Стратегия безопасности Новости поставщиков

Создана система ИБ магистрального сегмента сети «Уралсвязьинформ»

Компания «Элвис-плюс» объявила о завершении работ по созданию системы информационной безопасности магистрального сегмента мультисервисной сети «Уралсвязьинформ» и сертификации системы.

Мультисервисная сеть «Уралсвязьинформ» позволяет предоставлять широкий спектр современных телекоммуникационных услуг, включая доступ в интернет, организацию виртуальной частной сети (VPN) заказчика, видеоконференцсвязь и т.д. Поэтому к создаваемой системе информационной безопасности были предъявлены требования соответствия общепринятым мировым и российским стандартам по безопасности. Принимая все это во внимание, компанией «Элвис-плюс» была спроектирована и реализована система информационной безопасности магистрального сегмента мультисервисной сети «Уралсвязьинформ» и подготовлена к сертификации.

В результате сертификационных испытаний «Уралсвязьинформ» выдан сертификат соответствия ФСТЭК России № 1561 от 20 февраля 2008 г., который удостоверяет, что магистральный сегмент мультисервисной сети «Уралсвязьинформ», предназначенный для предоставления каналов связи, построенный на основе использования технологии мультипротокольной коммутации пакетов по меткам (MPLS), со встроенными средствами защиты от несанкционированного доступа к информации и применением виртуальных частных сетей (MPLS VPN) соответствует заданию по безопасности и имеет оценочный уровень доверия ОУД 3 в соответствии с требованиями руководящего документа «Безопасность информационных технологий. Критерии оценки безопасности информационных технологий» (Гостехкомиссия России, 2002 г.).

Введение в эксплуатацию системы информационной безопасности подтверждает, что в компании осуществляется управление информационными рисками и обеспечивается грамотная защита информационных ресурсов.

Светлана Симонова

Короткая ссылка