Разделы

Цифровизация Внедрения ИТ в банках

«Совкомбанк» оптимизировал работу с просроченной задолженностью с помощью «Неофлекса»

Компания «Неофлекс» выступил генеральным подрядчиком проекта ИКБ «Совкомбанк» по интеграции IP-телефонии и системы работы с просроченной задолженностью. Благодаря внедренной технологии увеличилась производительность call-центра «Совкомбанка», рассказали CNews в компании.

Созданное решение позволяет автоматически осуществлять звонки по спискам должников «Совкомбанка» через predictive-систему. В момент установки соединения звонок переадресовывается первому свободному оператору call-центра, который обладает полной информацией о финансовых обязательствах клиента. Система позволяет настроить расписание звонков с определенной периодичностью, группировкой по сегментам клиентов, временем соединений.

На сегодняшний день решение для автоматического обзвона клиентов «Совкомбанка» запущено в промышленную эксплуатацию и активно используется call-центром кредитного учреждения. В будущем через интеграционное решение predictive-технологию планируется подключить к системам телемаркетинга и информационного обслуживания клиентов, сообщили в «Неофлексе».

По мнению экспертов отрасли, интеграция автоматизированных систем и IP-телефонии является одним из трендов на рынке банковского ПО. В русле данного направления «Неофлекс» продолжает наращивать собственную экспертизу, выполняя проекты по внедрению аналогичных predictive-систем в российских кредитных учреждениях, отметили в компании.

Отечественные разработчики создадут замену Microsoft System Center
Инновации для промышленности

«К системе телефонии от “Неофлекс” уже подключено 300 операторов Новосибирского офиса “Совкомбанка”. Мы ожидаем значительное повышение эффективности работы сотрудников (по предварительным подсчетам, на 30-40%), что существенно для нашего бизнеса, — заявил Андрей Сомов, начальник управления по работе с проблемной задолженностью «Совкомбанка». — Банк планирует снизить затраты на call-центр, информировать большее количество должников и сделать процесс обзвона клиентов менее трудоемким».

Татьяна Короткова