Разделы

Бизнес Цифровизация Бизнес-приложения

"Софтпром" стал дистрибьютором ASPLinux в Украине

Компания ”Софтпром”, один из крупнейших в Украине дистрибьюторов программного обеспечения, и компания ASPLinux заключили соглашение о партнерстве, согласно условиям которого украинская компания становится дистрибьютором коробочных вариантов и ОЕМ-версий дистрибутива ASPLinux.

Как сообщил Павел Жданович, директор компании “Софтпром”, "опыт продаж “Софтпром” различных дистибутивов Linux (в том числе ASPLinux и Black Cat Linux) за последние три года продемонстрировал устойчивый рост спроса на продукты компании ASPLinux. Большие надежды мы связываем с OEM-версией дистрибутива. В условиях усиления борьбы с компьютерным пиратством в Украине, это отличное предложение для сборщиков ПК, ориентированных на домашних пользователей и малые и средние предприятия, которые не желают нарушать авторские права производителей ПО".

Татьяна Демьянкова, директор по маркетингу компании ASPLinux, отметила, что “Софтпром” обладает широчайшей дилерской сетью в Украине, и выразила уверенность в том, что партнерство позволит существенно увеличить число фирм, продающих различные версии ASPLinux.


Компания “Софтпром” была создана в 1999 году. Она является дистрибьютором таких известных производителей ПО как ACD Systems, Ahead Software, Borland, Corel, Promt, Medialingua, Extensis, PowerQuest, Hummingbird, RAR/FAR. Всего компания поставляет программное обеспечение более 50 производителей ПО. Миссия компании - создание в Украине каналов продажи лицензионного ПО массового использования. Основная задача компании - логистика как программного обеспечения, так и информации о программном обеспечении. “Софтпром” осуществляет свою деятельность через партнеров, а дилерская сеть компании охватывает все регионы страны и насчитывает более 250 дилеров.

Источник: по материалам компании ASPLinux.

Дмитрий Бондарь, «РТК-Солар»: Зрелость отечественных решений IdM сопоставима с иностранными
Импортозамещение