Спецпроекты

Softline автоматизировала работу Хабаровского судостроительного завода с помощью «Компаса-3D»

Интеграция Внедрения Маркет

Компания Softline сообщила о завершении поставки системы «Компас-3D» для моделирования и разработки документации на Хабаровский судостроительный завод, входящий в состав Дальневосточного центра судостроения (ДВЦСС) — субхолдинга «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК). Теперь предприятие сможет оптимизировать процесс создания трехмерных моделей проектируемых изделий и подготовки конструкторской документации в соответствии с принятыми стандартами. Ожидается, что переход на «Компас-3D» приведет к повышению эффективности и гибкости производства при выпуске продукции.

Растущие темпы производства поставили руководство завода перед необходимостью оптимизации бизнес-процессов. Но без резкого увеличения расходов это было возможно только при переходе на современное программное обеспечение. За помощью в выборе необходимых ИТ-решений Хабаровский судостроительный завод обратился к специалистам Softline, официальному партнеру «Аскон». Softline, изучив цели предприятия, предложила использовать самое оптимальное для данных задач ПО компании «Аскон» — систему автоматизированного проектирования «Компас-3D».

«В последние годы много говорится о необходимости масштабной модернизации российской судостроительной отрасли. Одним из условий этой модернизации является переход предприятий на современные информационные технологии, — отметил директор по работе с партнерами «Аскон» Евгений Шувалов. — Внедрив с помощью компании Softline “Компас-3D”, Хабаровский судостроительный завод получил возможность быстрого, надежного формирования и оформления документации в соответствии и с ГОСТом, и с принятыми на предприятии стандартами. В итоге использование системы ощутимо сократит сроки проектирования, сведя к минимуму количество ошибок. Это уже большой шаг на пути к модернизации».

«После проведенной специалистами Softline презентации по продукту “Компас-3D” мы приняли окончательное решение о выборе партнера и не ошиблись — все услуги нам были оказаны на высоком уровне. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с компанией Softline», — рассказал Александр Петров, начальник службы ИТ Хабаровского судостроительного завода.

«Большой объем работ инженеров Хабаровского судостроительного завода приходится на CAD-системы. “Компас-3D” позволил существенно увеличить скорость и качество их работы, улучшить обмен данными и обеспечить оперативное взаимодействие, что, в свою очередь, привело к снижению затрат и ускорению вывода на рынок высококачественной продукции», — сообщил Андрей Подтероб, специалист департамента САПР регионального представительства Softline в Хабаровске.