Спецпроекты

СМАРТС внедрил систему мониторинга GPRS-услуг

Телеком Мобильная связь
Компания СМАРТС приступила ко второму этапу внедрения системы мониторинга сети. На первом этапе решение было установлено в Самарской области, а на втором, с учетом полученного опыта, начинается внедрение на других сетях компании.

Система мониторинга позволяет решать ряд технических задач, с которыми сталкиваются операторы мобильной связи: выявление неисправностей в разнородных сетях, организация централизованного мониторинга, единый подход при анализе работы оборудования мультивендорной сети, а также контроль качества предоставляемых услуг.

Среди решаемых задач можно назвать анализ работы роуминга, анализ работы услуг GSM/GPRS сети, анализ работы междугородней/международной связи, выявление мошенничества и SMS-спама, анализ сигнализации SS7, контроль объемов трафика, анализ работы сетевых элементов сетей GSM и GPRS, решение проблем абонентов, решение проблем на сети, планирование и оптимизация сети. Основными пользователями системы являются технические и коммерческие службы, а также служба качества и группа роуминга.

Решение Tekelec IAS отличается достаточной гибкостью, что позволяет ЗАО «СМАРТС» построить распределенную систему сбора и хранения данных с учетом географических особенностей сети и минимальных требований к пропускной способности межрегиональных каналов, необходимых для связи элементов системы.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка