Разделы

Безопасность Цифровизация Бизнес-приложения

Smartline обновила программу DeviceLock

Компания Smartline выпустила новую версию программного продукта DeviceLock 5.7, предназначенного для защиты от внутренних угроз.

DeviceLock 5.7 работает с групповой политикой Windows и позволяет осуществлять аудит действий пользователя со сменными носителями и USB-устройствами. Интеграция в Active Directory и возможность управления через групповые политики Windows упрощает централизованный контроль доступа к устройствам для системных администраторов.

Новая версия DeviceLock включила несколько дополнительных функций. В решение интегрирована функция аудита, заключающаяся в информировании системного администратора о том, кто и когда имел доступ к сменным носителям и USB/FireWire устройствам на компьютере. Запись аудита хранится в стандартном журнале регистрации событий Windows и может быть прочитана при помощи стандартных приложений (например, Event Viewer).

Интеграция в Active Directory позволяет системным администраторам управлять настройками DeviceLock через групповые политики. Администраторы могут устанавливать DeviceLock и его настройки на всю сеть, используя стандартные инструменты управления групповыми политиками. Имеется расширение для Microsoft Management Console (MMC), которое копирует базовую функциональность DeviceLock Manager.

DeviceLock Enterprise Manager - новое поколение функции Batch Permissions (пакетная установка разрешений) - позволяет устанавливать и удалять DeviceLock, устанавливать права доступа, создавать отчеты и т.д. для большого количества компьютеров. DeviceLock Enterprise Manager основан на многопоточном алгоритме (движке).