Спецпроекты

Следственный комитет при прокуратуре РФ выбрал поставщика ИТ-услуг

Бизнес Интеграция Аутсорсинг Тендеры

Следственный комитет при прокуратуре РФ объявил итоги открытого конкурса на выполнение работ и оказание услуг по модернизации и сопровождению программно-аппаратного комплекса автоматизации процессов финансово-хозяйственной деятельности.

В соответствии с протоколом вскрытия конвертов с заявками, на участие в конкурсе поступила заявка только от одной компании - «Центр компьютерных технологий КАИСА», запросившей за выполнение госконтракта 47,4 млн руб. По итогам рассмотрения заявки комиссия допустила «Центр компьютерных технологий КАИСА» к торгам.

На основании части 11 статьи 25 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» конкурс был признан несостоявшимся, и в соответствии со статьей 27 данного закона проект госконтракта решено передать единственному участнику тендера, предложение которого отвечало требованиям, установленным конкурсной документацией, - «Центру компьютерных технологий КАИСА».

Напомним, что начальная стоимость госконтракта, указанная заказчиком в извещении, составляла 61 млн руб. В целом, победителю торгов предстоит решить следующие задачи в рамках контракта: обеспечение центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета при прокуратуре РФ программными продуктами «Парус-Бюджет»; модернизация программно-аппаратного комплекса автоматизации финансово-хозяйственной деятельности Следственного комитета; внедрение технологии единого управляющего комплекса в системе территориальных органов СКП; обновление платформы программно-аппаратного комплекса (ПП «Парус 8») до версии 8.5.5.0 с обеспечением работоспособности всех внедренных подсистем комплекса и сохранением их функциональности (с учетом всех ранее произведенных доработок, расширяющих функциональные возможности ПП «Парус-Бюджет 8»); обеспечение учета бюджетных обязательств и экспорта соответствующих электронных документов в форматах, установленных органами Федерального казначейства.

Более детально ознакомиться с конкурсной информацией, включая протоколы и документацию, можно на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.



Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»