Спецпроекты

Скриншоты из Spore

Компания Electronic Arts опубликовала новые скриншоты из игры Spore. Новое творение студии Maxis посетит полки магазинов 5 сентября текущего года.

17 июня будет выпущена бесплатная демонстрационная версия "Лаборатории существ Spore", которая позволит игрокам создавать неограниченное количество существ, используя 25 процентов "составных частей" из игры Spore, а также раскрашивать своих созданий и играть с ними. Игроки смогут делиться своими творениями с друзьями, а также мгновенно загружать их в службу YouTube. Все существа, созданные с помощью "Лаборатории существ Spore", в дальнейшем могут быть перенесены в полную версию игры Spore.

Spore - это масштабнейший проект из всего, чем когда-либо занимался создатель SimCity и The Sims Уилл Райт. Это не просто игра, а сборник из любимых Райтом концепций, каждая из которых является стадией на длинном эволюционном пути от примитивного симулятора амебы до космической саги эпических пропорций.

Жанр будет меняться в процессе. Так, играя за амебу, мы плаваем в океане и поедаем другие микроорганизмы (очень напоминает Pac-Man). Когда подконтрольное геймеру существо (из инфузории, кстати, может получиться абсолютно любое создание — от кролика и динозавра до человека) переберется на сушу, начинается настоящая Hack&Slash RPG, в духе Sacred или даже Diablo. Позже, когда наша раса будет составлять пару сотен особей, игра превратится в натуральную SimCity, где уже придется управлять городом. Когда поселений станет много, происходящее на экране будет похоже на Civilization.

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Все скриншоты в галерее.