Разделы

Интеграция ИТ в банках

Система Contact снизила комиссии за проведение платежей по кредитам

Платежная система Contact объявила о снижении тарифа по услуге погашения кредитов и пополнения счетов физических лиц в пользу банков – партнеров Contact .

Так, с 26 октября 2012 г. взимаемая с клиента комиссия за проведение платежей в счет погашения кредитов и пополнения счетов по системе Contact составляет 1% от суммы транзакции, но не менее 50 руб. Пополнение счетов возможно в рублях РФ, долларах США и евро. При этом сроки поступления денежных средств на счет остаются неизменными (но не позднее следующего рабочего дня), сообщили в «Русславбанке», операторе платежной системы.

Совершить платеж в счет погашения кредитов и пополнения счетов по системе Contact можно в адрес свыше 50 банков, специализирующихся в выдаче потребительских кредитов населению, среди которых — «Банк Русский Стандарт», «ОТП Банк», ВТБ24, «Альфа-Банк», «ХКФ Банк», «Банк Ренессанс Кредит» и другие. Воспользоваться сервисом клиенты могут более чем в 10 тыс. пунктах приема платежей Contact, расположенных по всей России и в ряде стран ближнего зарубежья.

«Снижение и унификация комиссий за погашение кредитов и пополнение счетов по всему пулу банков-партнеров создаст еще более комфортные условия для наших клиентов, — уверена Раиса Назмутдинова, вице-президент АКБ «Русславбанк». — Особо отмечу своевременность принятого решения — к октябрю 2012 года ссудные портфели банков по физлицам превысили 7 трлн рублей, значительная часть обязательств по которым будет, несомненно, погашаться с помощью системы Contact».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка