Разделы

Интеграция Инфраструктура

SGI представила экологичную платформу для хранения данных

Компания SGI представила систему SGI InfiniteStorage 15000 – платформу для хранения данных с исключительными показателями скорости, объема, занимаемой площади и энергопотребления.

Инновации, примененные компанией в новой системе, позволят заказчикам устранить узкие места в наиболее интенсивных рабочих потоках и процессах управления данными. Это особенно актуально для насыщенных данными сред в мельтимедиа-сегменте, где объем данных может составлять несколько петабайт.

В целом, новая система позволит ИТ-специалистам: добиться эффективной с точки зрения затрат консолидации данных и доступа к ним; предоставить пользователям универсальный доступ к единой масштабируемой среде данных; обеспечить оптимальное соотношение между плотностью хранения и производительностью для любого сегмента (HPC, энергетика, оцифровка, работа с потоковыми медиаданными, сотовая связь и другие области, где используются общие данные).

Новая система хранения SGI InfiniteStorage 15000 сочетает в себе высокую производительность и масштабируемость, позволяет рационально использовать диски для минимизации затрат на электропитание и охлаждение.

Сбалансированные средства чтения/записи с производительностью 6 ГБ/сек оптимизируют хранение данных и доступ к ним. Единый контроллер может обрабатывать несколько 4К потоков данных. Возможность расширения – до 1,2 петабайта всего в двух шкафах.

Встроенная технология Dynamic Massive Array of Idle Disks (D-MAID) позволяет контролировать затраты на электропитание и охлаждение систем, останавливая временно неиспользуемые дисковые массивы. Функция Sleep минимизирует время загрузки системы, что позволяет не терять производительности.

Высокопроизводительные диски SAS и оптимальные по показателю цена-производительность диски SATA могут одновременно использоваться в одном и том же массиве, отвечая требованиям различных приложений.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка