Разделы

Интеграция Ритейл Инфраструктура

Сеть гипермаркетов «Лента» доверила IBM обслуживание ИТ-инфраструктуры

Корпорация IBM и розничная торговая сеть гипермаркетов «Лента» подписали трехлетний контракт на поставку информационно-технологических услуг. Стоимость контракта, как ожидается, составит приблизительно $1 млн. По условиям соглашения, которое было подписано в мае 2008 г., IBM предоставит услуги технической поддержки и восстановления работоспособности в рамках всей ИТ-инфраструктуры «Лента».

В настоящее время «Лента» активно расширяет свои операции. Сеть сегодня насчитывает 31 супермаркет по всей России. Магазины «Ленты» работают в круглосуточном режиме без выходных. Быстрый рост бизнеса «Ленты» обуславливает внедрение профессиональной системы для поддержки ИТ-инфраструктуры с целью гарантии непрерывности бизнеса в масштабе территориально распределенных операций компании.

«Сервисный контракт, выполняемый инженерами IBM непосредственно у клиента, поможет сократить время восстановления работоспособности аппаратных средств и, как следствие, облегчит «Ленте» достижение ее цели по уменьшению рисков, связанных с эксплуатацией оборудования, обеспечив более стабильное функционирование ИТ-инфраструктуры компании», — отметил Григорий Давыдов, специалист по продажам отдела инфраструктурных сервисов регионального отделения IBM Russia.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

«Мы выбрали IBM, поскольку у нее есть сервисный центр и склад запасных частей и комплектующих в Санкт-Петербурге. Другим фактором, повлиявшим на наш выбор, стало неизменное внимание IBM Russia и отдела сервисного обслуживания CIS Service Department к нуждам клиентов», - рассказал Сергей Черный, директор торговой сети «Лента» по информационным технологиям.

Татьяна Короткова