Разделы

Техника Цифровизация Инфраструктура

Seagate представила новый накопитель для корпоративных клиентов

Компания Seagate Technology выпустила последнее добавление к линейке NL35: NL35 SATA. Это семейство было разработано для удовлетворения растущих нужд корпоративных клиентов в области хранения данных класса nearline и других. Презентация нового накопителя состоялась в ходе конференции Storage Networking World (Флорида, США), здесь было подчеркнуто, что новинка становится прекрасным дополнением к вышедшей ранее модели NL35 FC Fibre Channel, таким образом удачно устраняя разницу по цене/производительности между оперативно доступными базами хранения данных и архивными системами.

Получив в своё распоряжение интерфейсы Fibre Channel и SATA, линейка Seagate обеспечивает простую интеграцию в корпоративные системы хранения данных класса nearline, использующих инфраструктуру Fibre Channel и Serial Attached SCSI (SAS). Привод NL35 FC оптимизирован для использования в сетевых корпоративных системах, оснащённых интерфейсом Fibre Channel, в то время как приводы NL35 SATA являются идеальным решением для простой интеграции в инфраструктуру SAS.

Внутри одного домена SAS можно разместить сотни или даже тысячи приводов NL35 SATA, что позволит получить хорошо масштабируемое решение класса nearline с выгодным соотношением цена/качество. Среди применений систем класса nearline можно выделить следующие: системы подискового резервирования данных, системы резервирования на виртуальных стримерах, ассоциативное, базу хранения данных для документов и изображений и т.д.

С объёмом 250 ГБ и 400 ГБ привод NL35 SATA даёт рост ёмкости и снижает стоимость хранения данных на гигабайт для систем nearline и других. Время наработки на отказ (MTBF) составляет один миллион часов, что обеспечивает высокую надёжность. В то же время, интерфейс SATA II 1.0 облегчает интеграцию в окружение Serial Attached SCSI (SAS).

Денис Гузовский, «Росгосстрах»: Массово страховые продукты не будут продаваться онлайн в течение еще трех лет
Бизнес

Привод NL35 SATA имеет и другие выгодные отличия типа кэша 16 МБ, очереди команд Native Command Queuing (NCQ) и технологию восстановления ошибок Error Recovery.