Спецпроекты

Санкт-петербургские студенты изучают управление эффективностью с Intersoft Lab

Интеграция Внедрения

Компания Intersoft Lab, поставщик хранилищ данных и BPM-систем, сообщила о подписании договора с Международным банковским институтом (МБИ), Санкт-Петербург, в результате чего МБИ присоединился к академической инициативе Intersoft Lab, цель которой – сформировать культуру использования BPM-технологий, внедрив специализированные курсы в учебные программы высшей школы. Таким образом, теперь студенты МБИ, изучая ИТ в банковском деле, будут осваивать технологии управления эффективностью на примере ПО «Контур» от Intersoft Lab.

В частности, МБИ приобрел учебные пакеты, необходимые для обучения студентов основам технологий BPM (Business Performance Management – управление эффективностью бизнеса) и OLAP (Online Analytical Processing – оперативная аналитическая обработка). Студенты МБИ специальностей «прикладная информатика в экономике» и «финансы и кредит» со специализацией по банковскому делу будут изучать BPM и OLAP в ходе учебных курсов «Информационные системы в банковском деле» и «Информационные технологии банковского дела».

Как отмечается, пользуясь учебным пакетом по OLAP, МБИ сможет организовать практическую работу студентов с OLAP-продуктом Contour BI (продукт компании Contour Components). С его помощью и используя специально подготовленные наборы данных, студенты будут учиться анализировать продажи, расходы, данные складского и бухгалтерского учета, финансовой отчетности и т.п. Учебно-демонстрационная база курса по BPM также предназначена для практических занятий, она представляет собой базу данных ВРМ-системы модельного банка. На материале этой базы студенты будут тренироваться решать задачи управления прибыльностью, управления активами и пассивами, с которыми сталкиваются в повседневной работе топ-менеджеры, аналитики и сотрудники финансовых подразделений банков.

«После ознакомления с учебным пособием «Информационные системы в экономике. Управление эффективностью банковского бизнеса» авторства Intersoft Lab и Финансовой академии при Правительстве РФ мы пришли к выводу, что изучение BPM обязательно должно быть включено в подготовку банковских специалистов, – прокомментировала присоединение вуза к академической инициативе Татьяна Карпова – профессор кафедры прикладной информатики МБИ. – Учебные пакеты, испытанные множеством вузов учебные программы по OLAP и BPM предоставляют требуемую для этого базу. Особенно ценна для нас специализация учебного пакета по BPM на банковском деле».

По информации Intersoft Lab, международный банковский институт стал 19 участником академической инициативы компании. Каждый год вузы-партнеры Intersoft Lab выпускают более 2 тыс. специалистов, которые овладели технологиями управления эффективностью по учебным программам, разработанным компанией.



Технология месяца

Важная тенденция — бум использования «хайповых» технологий в реальных проектах

Елена Лукутина

партнер, директор по операционной деятельности и технологическому развитию «Неофлекс»

партнер «Неофлекс»
Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS