Спецпроекты

Samsung выпускает ультратонкие 3D-телевизоры

Техника

Компания Samsung пополняет линейку 3D-телевизоров новой моделью ультратонкого ЖК-устройства с диагональю 55 дюйма и светодиодной подсветкой. Телевизор относится к Series 9 и будет иметь толщину всего 8 мм в самой широкой точке корпуса. Это достигается за счет того, что все порты и разъемы, относящиеся к коммутации, находятся в подставке устройства.

Смысл ультратонких телевизоров состоит в том, что они могут быть прикреплены к стене как картина, что расширит степень их применения в дизайне помещений. В выпущенном Samsung устройстве помимо 3D поддерживаются несколько интернет-сервисов, а пульт дистанционного управления выполнен в стиле тачфонов и лишен традиционных кнопок. Продаваться телевизор будет по цене не ниже 10 тыс долларов.

Samsung выпускает ультратонкие 3D-телевизоры=
Samsung выпускает ультратонкие 3D-телевизоры

Отметим, что компания Samsung сейчас находится на первом месте в мире по продажам 3D-телевизоров. Об этом сообщает южнокорейская газета Chosun, приводя данные по количеству реализованных устройств. Так, среди 300 тыс проданных единиц подобной телевизионной аппаратуры на долю Samsung пришлось 270 тыс телевизоров, что составляет 90% всего рынка в штуках.