Разделы

Техника Интеграция Внедрения

Samsung Electronics в России автоматизировал кадровый учет на базе решения «1С»

Компания «Хомнет Консалтинг» автоматизировала на базе решения «1С» кадровый учет и расчет заработной платы российского представительства Samsung Electronics. В рамках проекта настроен обмен данными с АСУ «Самсунг Электроникс Рус» - SAP.

В российском представительстве Samsung Electronics Co. Ltd. - компании «Самсунг Электроникс Рус» возникла необходимость создания комплексной информационной системы автоматизации расчета заработной платы и кадрового учета. При создании такой системы стояла задача учесть все особенности компании, основной из которых является используемая автоматизированная система управления (АСУ) SAP. Поскольку SAP не позволяет вести кадровый учет и проводить расчет заработной платы в соответствии с потребностями российского представительства, было принято решение о приобретении программного продукта фирмы «1С» - «:Зарплата и Кадры 7.7». В качестве партнера по автоматизации выбрана компания «Хомнет Консалтинг», с которой российское представительство Samsung Electronics успешно сотрудничает на протяжении шести лет.

Специалисты «Хомнет Консалтинг» настроили обмен данными с автоматизированной системой управления SAP, реализовали выгрузку проводок из программы «», выполнили все необходимые настройки кадрового учета.

С целью получения дополнительной возможности отсылать внутреннюю отчетность российского представительства Samsung Electronics в главный офис корпорации в Сувон (Южная Корея), была доработана структура программы «1С». Кроме того создано большое количество отчетов о кадровых данных на английском языке. Добавлена отдельная группа отчетов, отображающих актуальную информацию о состоянии страховых соглашений компании. Реализована возможность формирования штатного расписания. Также выполнена интеграция с банковской информационной системой для поддержки системы расчета с сотрудниками по зарплатным картам.

В дальнейшем компании планируют продолжить сотрудничество в области развития создаваемой автоматизированной системы на основе «1С».

Татьяна Короткова