Спецпроекты

S7 Airlines купила два комплексных тренажера для обучения пилотов

Интеграция Внедрения

Компания S7 Airlines (авиакомпания «Сибирь»), крупнейший российский авиаперевозчик по количеству перевезенных пассажиров на внутренних авиалиниях, в рамках реализации программы подготовки экипажей воздушных судов получит два комплексных (Full Flight Simulators - FFS) тренажера, предназначенных для подготовки пилотов на самолеты Airbus семейства А320, от производителя – компании Thales.

Оба тренажера будут установлены в собственном учебном центре авиакомпании S7 Training, находящемся недалеко от международного аэропорта Домодедово. Это первые комплексные тренажеры в центре, которые будут использоваться для обучения пилотов. Оборудование имеет наивысший уровень сертификации авиационных тренажеров (уровень «D»), утвержденный регламентом международных авиационных властей. Данный уровень сертификации позволяет проводить на тренажере все виды пилотажной подготовки. Первый тренажер будет введен в эксплуатацию в декабре 2008 г., второй – в четвертом квартале 2009 г.

«Тренажеров такого уровня в России практически нет», – заявил Олег Васильев, директор авиационного учебного центра S7 Training, добавив, что установка современного оборудования в учебном центре авиакомпании позволит оптимизировать процессы обучения экипажей воздушных судов и решать самые сложные вопросы обеспечения лётной безопасности в процессе обучения. Он также пояснил, что «выбор Thales в качестве поставщика комплексных тренажеров обусловлен гибким подходом компании к работе в процессе выбора и установки оборудования, а также его послепродажного обслуживания».

В настоящий момент компания Thales совместно с концерном «Сухой» занимается разработкой и внедрением учебного оборудования по подготовке экипажей для нового российского лайнера SuperJet 100.