Спецпроекты

«Ростелеком-Сибирь» за год удвоил число абонентов IP-телевидения

Телеком Проводная связь ТВ и радио

Макрорегиональный филиал «Сибирь» компании «Ростелеком» («Ростелеком – Сибирь») увеличил до 55 тыс. количество абонентов IP-TV, которое предлагается пользователям под маркой «ТВист». Таким образом, за последние 12 месяцев число абонентов этой услуги более чем удвоилось. Наибольший прирост обеспечили Красноярский, Новосибирский и Кемеровский филиалы компании.

На сегодняшний день услуга IP-телевидения «ТВист» доступна во всех 11 регионах Сибири. Она включает в себя 78 телеканалов (количество каналов в каждом регионе разное в зависимости от наполнения местного эфира), 10 из которых – в формате высокого разрешения (HDTV).

Видеотека сервиса «Видео по запросу», в рамках которого абоненты услуги «ТВист» получают доступ к лицензионным видеоматериалам, насчитывает более 230 фильмов, сериалов и мультфильмов.

«Мы продолжим наполнять видеотеку сервиса «видео по запросу», в том числе HD-контентом, а количество телеканалов будет доведено до 125, – комментирует исполняющий обязанности вице-президента – директора макрорегионального филиала «Сибирь» компании «Ростелеком» Валерий Беленький. – «Ростелеком», как компания, ориентированная на постоянное движение вперед, непрерывно работает над совершенствованием своих продуктов с целью максимально полно удовлетворить потребности клиентов. Услуга IP-телевидения – один из базовых сервисов компании наряду с телефонией и доступом в сеть Интернет, поэтому мы продолжим активно развивать это направление и вскоре порадуем своих клиентов новыми интересными предложениями».



Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.

Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.