Спецпроекты

«Ростелеком» запускает услугу «Корпоративная виртуальная телефонная сеть»

Телеком Проводная связь Инфраструктура

«Ростелеком» объявил о выводе на рынок услуги «Корпоративная виртуальная телефонная сеть» (Virtual Telephone Network – VTN). Новая услуга позволяет корпоративным клиентам организовать корпоративную телефонную сеть с единым планом короткой нумерации на базе IP-сети, не приобретая традиционной офисной АТС.

Клиент при помощи web-интерфейса сможет самостоятельно управлять настройками своей корпоративной телефонной сети, а также дополнительными интеллектуальными сервисами программного IP-коммутатора «Ростелекома», число которых превышает 100. Функции технического администрирования корпоративной телефонной сети при этом передаются на аутсорсинг «Ростелекому».

Услуга IP VTN предназначена, в первую очередь, для компаний с развитой филиальной структурой, с наличием заметного числа мобильных сотрудников, а так же компаний малого и среднего бизнеса, для которых традиционные аппаратные решения являются недостаточными или неоправданно дорогими.

Использование услуги IP VTN обеспечивает клиентам существенную экономию средств за счет отказа от приобретения, настройки и поддержки традиционной офисной АТС, сокращения расходов на технический персонал и более эффективного управления расходами на связь между сотрудниками.

Услуга IP VTN предоставляется на базе магистральной IP/MPLS-сети «Ростелекома».



Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»

Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе передачи данных?

Рост популярности «датаемких» решений требует быстрых протоколов передачи данных.