Разделы

Телеком Проводная связь Инфраструктура

«Ростелеком» начал проектные работы по программе устранения цифрового неравенства в Пермском крае

«Ростелеком» начал проектные работы в рамках государственной программы по устранению цифрового неравенства в Пермском крае. В настоящий момент специалисты оператора разрабатывают проектную документацию, обследуют населенные пункты, в которых запланировано размещение точек доступа в интернет.

Напомним, в 2014 г. Федеральное агентство связи (Россвязь) и «Ростелеком» заключили договор об условиях оказания универсальных услуг связи. Контракт предполагает организацию точек доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек. «Ростелекому» предстоит обеспечить строительство волоконно-оптических линий связи общей протяженностью около 200 тыс. км по всей России. Всего до конца 2018 г. точки доступа должны быть организованы в более 13,6 тыс. населенных пунктов страны, в которых проживает около 4 млн человек.

На территории Пермского края в рамках проекта по устранению цифрового неравенства речь идет о 311 населенных пунктах.

«Реализуя проекты по развитию широкополосного доступа в интернет как в крупных, так и малых населенных пунктах, наша компания предоставляет их жителям принципиально новые возможности для общения, получения образования и государственных услуг, ведения бизнеса, проведения досуга, – говорит директор Пермского филиала «Ростелекома» Александр Логинов. – В рамках программы по устранению цифрового неравенства в Пермском крае нам предстоит проделать огромный объем работ по созданию необходимой телекоммуникационной инфраструктуры. В результате доступ в Сеть появится в 311 малых населенных пунктах из 76 муниципальных районов Прикамья. Это очень важная социально значимая задача, к выполнению которой мы подходим с большой ответственностью».

После завершения проектных работы на одних территориях края, «Ростелеком» приступит к строительству линий связи, не прерывая при этом процесс проектирования для следующих населенных пунктов Прикамья в рамках проекта. Уже в первом квартале этого года планируется начать строительство 18 точек доступа в Березовском и Суксунском муниципальных районах Пермского края.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка