Разделы

Интеграция Инфраструктура Системное ПО

Riverbed выпустила новую версию системы Cascade для управления сетевой производительностью

Компания Riverbed Technology, разрабатывающая системы повышения производительности ИТ-инфраструктуры сетей, приложений и СХД, сообщила о выпуске новой версии Cascade – решения для анализа производительности сетей и приложений и для повышения их прозрачности.

Cascade версии 8.4 обеспечивает более качественную отчетность и предусматривает более тесную интеграцию с системами Riverbed для оптимизации WAN, что позволяет организациям оценивать, адаптировать и повышать сетевую производительность, говорится в сообщении Riverbed Technology. Благодаря решению Cascade 8.4 предприятия получают возможность с упреждением, в режиме реального времени отслеживать эффективность работы пользовательских приложений. Вместе с тем, версия Cascade 8.4 интегрируется с устройствами Riverbed Steelhead, позволяя измерять производительность в оптимизированном окружении.

Решение Cascade обеспечивает анализ производительности приложений в масштабах всего предприятия, предоставляя данные по взаимосвязям серверов и приложений, а также инструменты, позволяющие специалистам ИТ-отделов незамедлительно обнаруживать узкие места и проблемы доставки приложений по всей инфраструктуре, подчеркнули разработчики.

Новые метрики, реализованные в Cascade, позволяют, помимо отслеживания производительности и доступности сетевой инфраструктуры, оценивать удовлетворенность пользователей, работающих с приложениями: пропускная способность приложения (Application Throughput) – эта метрика оценивает скорость, с которой данные, используемые приложением, перемещаются по сети (данный показатель не учитывает служебный трафик и трафик, генерируемый при повторной передаче, он позволяет оценить общую производительность приложения и определить потребность в дополнительной оптимизации); пропускная способность пользовательского соединения (User Connection Throughput) – эта метрика имеет принципиальное значение при определении удовлетворенности пользователя (пропускная способность соединения измеряется только в момент передачи трафика); продолжительность соединения – эта метрика используется при изучении производительности транзактных (transaction-oriented) приложений, когда в рамках одного соединения приложение способно выполнить лишь ограниченное число транзакций.

Автоматически отслеживая работу системы в периоды пользовательской активности, Cascade позволяет оценить реальную скорость, которая доступна пользователю при совершении транзакций. Пользовательские метрики собираются и направляются в модуль Cascade Profiler для дальнейшего анализа. Между тем, модуль поведенческой аналитики, реализованный в Cascade 8.4, позволяет сетевым администраторам решать проблемы снижения производительности еще до того, как их замечают конечные пользователи, и обеспечивает реальную оценку эффективности ИТ-инфраструктуры.

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

С ростом числа централизованных и консолидированных частных «облачных» окружений предприятия все чаще сталкиваются с проблемой отслеживания производительности приложений в удаленных офисах, отметили в Riverbed Technology. Вместе с решением Cascade 8.4 компания представила виртуальный удаленный сенсор Cascade Sensor-VE, который работает на платформе Riverbed Services Platform (RSP) – виртуализированном разделе устройства Steelhead. Сенсор Cascade Sensor-VE позволяет использовать уже имеющиеся устройства Steelhead и получать подробную информацию о производительности в оптимизированных окружениях.

Поскольку модуль Sensor-VE устанавливается вместе с платформой RSP, он позволяет точно оценить степень удовлетворенности конечных пользователей и предлагает простое в использовании решение, исключающее необходимость установки дополнительной аппаратуры в удаленном офисе. В целом сенсор Cascade Sensor-VE – это опциональный программный компонент, позволяющий оптимизировать поточную аналитику Cascade и работающий как в оптимизированных, так и в неоптимизированных удаленных офисах, пояснили в Riverbed Technology.

Решения Cascade 8.4 и Cascade Sensor-VE уже поступили в продажу.

Татьяна Короткова