Спецпроекты

Резиденты ИТ-кластера «Сколково» смогут получить гранты на использование InfoboxCloud общей суммой свыше 200 млн руб.

Бизнес Облака Инвестиции и M&A Маркет

ИТ-кластер «Сколково» совместно с разработчиком облачной платформы Jelastic и хостинговой компанией Infobox даст своим резидентам возможность получить гранты на использование облачной инфраструктуры InfoboxCloud общей суммой более i200 млн. Об этом CNews сообщили в Infobox. Таким образом стороны рассчитывают помочь резидентам фонда не тратить ресурсы и усилия на создание и поддержку собственной ИТ-инфраструктуры.

«Такого рода проекты, увеличивающие взаимодействие между резидентами фонда “Сколково”, созданного, в том числе, как системо- и связеобразующая платформа, очень важны, так как повышают количество связей и синергии между резидентами. Мы верим в то, что будущее — за подобными альянсами, где каждый участник делает свой вклад, а выигрывают как участники проекта, так и остальные — бизнес и конечные потребители», — заявил вице-президент фонда, исполнительный директор кластера информационных технологий Игорь Богачев.

Максимальный размер грантов составит i300 тыс. В рамках выделенной суммы участники программы смогут использовать весь функционал платформы InfoboxCloud для разработки и размещения своих проектов в «облаке», отметили в Infobox.

«Преимущества облачной модели при организации ИТ-инфраструктуры ценны для всех видов бизнеса на любом этапе жизненного цикла компании. Но особенно актуальны для молодых компаний на ранних этапах создания и роста бизнеса, — подчеркнул генеральный директор компании Infobox Алексей Бахтиаров. — Резиденты ИТ-кластера “Сколково” создают высокотехнологичные продукты, особенно важные для будущего всей страны. Поэтому мы сразу поддержали инициативу наших партнеров предоставить этим компаниям вычислительные ресурсы, с помощью которых они смогут решить различные ИТ-задачи. Мы хотим показать возможности современного “облака”, созданного в России, и доказать, что это практично, выгодно и надежно».

Как отмечается, на грант могут претендовать не только участники ИТ-кластера «Сколково», но и другие резиденты фонда.

«Мы рады поддержать молодые перспективные компании и предоставить им возможности для развития. Энергичные предприниматели, желающие самостоятельно развивать свой проект, всегда могут рассчитывать на помощь с нашей стороны для достижения их цели, будь то совет эксперта, нужные контакты или ресурсы. Именно поэтому Jelastic совместно со “Сколково” и Infobox поддержал инициативу вручения грантов на использование облачной платформы для оптимизации разработок стартапов», — рассказал Руслан Синицкий, технический директор компании Jelastic.