Разделы

Цифровизация Инфраструктура

Reuters: HP начала продавать ПК с процессорами AMD

Главный, хотя и слабый конкурент корпорации Intel - американская компания Advanced Micro Devices Inc. - достигла серьезного успеха: мировой лидер в производстве компьютеров Hewlett-Packard объявил в понедельник о начале продаж компьютеров для бизнеса на основе микропроцессоров AMD.

Новая модель HP под маркой Compaq D315, оснащенная микропроцессорами AMD Athlon XP 2000+ или 2200+, ориентирована на мелкий и средний бизнес, а также правительственные и образовательные учреждения. Compaq D315 будет стоить от $600 до $700, в зависимости от типа микропроцессора, который в нем будет использоваться, сообщил НР. Первоначально, правда, на уже появившиеся в продаже машины будет предлагаться скидка.

Ранее в этом году HP приобрел компанию Compaq, став, таким образом, мировым лидером в производстве персональных компьютеров. Правда, отрыв HP от главного преследователя - Dell Computer Corp. - невелик.

Аналитики говорят о том, что долгожданное для AMD заявление показывает, что компания проделала серьезную работу с момента выпуска первого процессора Athlon в 1999 году. "Очевидно, что AMD начинает потихоньку отвоевывать себе место на рынке, - полагает Натан Бруквуд из исследовательской фирмы Insight 64. - Они очень старательно достигают всех намеченных целей". На рынке ПК для бизнеса Intel по-прежнему имеет подавляющее преимущество, однако AMD, которая в начале следующего года выпускает новое поколение чипов Opteron, надеется изменить ситуацию на крайне прибыльном рынке серверов в свою пользу.

Амир Даутов, InfoWatch: Корпоративный периметр из-за удаленки превратился в «решето» с уязвимостями
Защита данных


Источник: по материалам Reuters   ©


Подробнее об этом читайте в разделе "Главные новости дня" .. >>