Разделы

Телеком Мобильная связь

Решения EastWind запущены в сети «Шупашкар-GSM»

Компания EastWind, входящая в состав «Ситроникс Телекоммуникационные решения», и ЗАО «Шупашкар-GSM» объявили о начале коммерческой эксплуатации центра коротких сообщений EastWind SMS Center и центра вспомогательной передачи данных EastWind USSD Center.

Работы по установке и тестированию SMS-центра и USSD-центра версии 4.0 в сети «Шупашкар-GSM» были произведены в апреле 2008 г. Проведенные испытания подтвердили полное соответствие внедренных систем требованиям оператора. Начальная производительность каждой системы составляет 30 транзакций в секунду, что соответствует текущим потребностям «Шупашкар-GSM». В дальнейшем, с ростом абонентской базы, оба решения могут быть расширены для поддержки большего объема трафика.

EastWind SMS Center и EastWind USSD Center реализуют весь классический набор функций подобных систем, а также предоставляют ряд дополнительных возможностей, повышающих качество операторских сервисов. Благодаря встроенным средствам интеграции с внешними системами, «Шупашкар-GSM» сможет использовать решения EastWind для открытия абонентам доступа к разнообразным развлекательным и информационным ресурсам сторонних контент-провайдеров. Сам оператор использует решения EastWind для предоставления целого ряда дополнительных SMS- и USSD-сервисов, таких как отправка SMS посредством сети интернет, отправка сообщений на e-mail или ICQ-пейджер, размещение объявлений в интернете, гороскопы, прогноз погоды и т.д.

Андрей Матвеев

Короткая ссылка