Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Расследование по поводу демпинговых цен на память может привести к росту цен

Тайваньские поставщики памяти уверены, что расследование, проводимое в США по поводу якобы занижения цен на комплектующие, положительно отразится на ценах, подъем которых в третьем квартале совпадет с прогнозным.

Корейская компания Hynix Semiconductor, тайваньские Winbond Electronics и Nanya Technology и японская Elpida Memory (совместное предприятие NEC и Hitachi, получили повестки в суд от министерства юстиции США, к которому присоединились Micron Technology (США), Samsung Electronics (Южная Корея) и Infineon Technologies (Германия).

После появления на рынке азиатских поставщиков, Micron и другим производителям памяти пришлось гораздо сильнее снижать цены на свою продукцию, чем планировалось, чтобы вытеснить с рынка Hynix. Ведущееся расследование скорее всего, заставит их сменить стратегию и переключиться с уменьшения цен на их стабилизацию.

Более того, так как завершается второй квартал, чтобы результаты выглядели прилично, компании делают все, чтобы сбыть остатки продукции на складах. Но теперь им придется подумать дважды, прежде чем так поступить, что также позитивно скажется на ценах DRAM.

Источник:
по материалам сайта DigiTimes.