Спецпроекты

Qtech представил комплексное решение для организации сети PON

Телеком Проводная связь Инфраструктура

Российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования Qtech представил комплексное решение в области пассивного оборудования для организации сети PON. По словам разработчиков, решение «PON Композит» позволит операторам решить вопрос организации абонентского участка сети PON, снизить затраты на эксплуатацию и модернизацию сети, а также облегчит подключение новых абонентов.

«В течение нескольких лет мы собирали информацию от операторов, работающих в опытных зонах по построению PON-сетей в Санкт-Петербурге, Красноярске, Новосибирске и Москве, чтобы предложить заказчику максимально удобное решение, − комментирует руководитель проектов компании Qtech Алексей Спирин. – Технология PON все чаще находит применение в России. Продукт «PON Композит» удобен тем, что позволяет любому заказчику, независимо от его местоположения, в кратчайшие сроки инсталлировать сеть нового поколения и не требует наличия у работников высокой квалификации».

Специалисты Qtech предполагают, что новый продукт наиболее интересен операторам, которые будут строить сети PON в районах, удаленных от промышленных и культурных центров, где существуют сложности с комплектующими.

В решение «PON Композит» входит полный набор компонентов, необходимых для инсталляции кабельной системы PON в многоквартирном доме: оптический распределительный шкаф в вандалостойком корпусе, оптический кабель со свободно выделяемыми волокнами, настенная этажная коробка, монтируемая прямо на оптический кабель, механический соединитель оптических волокон, включая инструмент для монтажа, и абонентский кабель. Ко всем компонентам прилагается описание и подробная инструкция по установке.



Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Технология месяца

СУБД уходят в облака. Как это получилось, и какое будущее их ждет?

Среди самых популярных СУБД – и «чисто облачные», и облачные версии «обычных» решений