Разделы

Интернет Веб-сервисы Цифровизация ИТ в банках

«ПриватБанк» начал прием платежей за онлайн-игры через интернет-банк

«ПриватБанк» начал прием платежей за World Of Tanks и другие онлайн-игры через интернет-банк «Приват24», терминалы самообслуживания и систему SMS-банкинга. Как рассказали CNews в «ПриватБанке», новый сервис работает круглосуточно, при этом банк не берет комиссию за пополнение счетов в играх или соцсетях.

«В Украине целая армия поклонников онлайн-игр: сегодня только любители “танчиков” через “Приват24” и терминалы платят около 200 тыс. гривень в день, — сообщил заместитель председателя правления «ПриватБанка» Александр Витязь. — Мы сделали сервис пополнения игровых аккаунтов быстрым и удобным — теперь не нужно тратить время на поиск платежного сервиса и деньги на всевозможные комиссии».

Павел Таранов, МТС: Микросервисный подход позволяет экосистеме быстрее двигаться и меняться
Телеком

Заплатить за онлайн-игры можно с помощью пластиковых карт банка через «Приват24», мобильные приложения и систему SMS-банкинга. Услуга оплаты наличными и пластиковыми картами доступна в любом терминале банка. После проведения оплаты личный счет пользователя пополняется мгновенно.

На сегодняшний день, по данным банка, в системе «Приват24» зарегистрировано больше 3 млн пользователей, еще 700 тыс. клиентов установили мобильные платежные приложения «Приват24-смарт». Ежедневно в «Приват24» осуществляется более 300 тыс. операций и регистрируется 12 тыс. новых пользователей.

Татьяна Короткова