Спецпроекты

Oracle покупает поставщика ПО для электронной коммерции Art Technology Group

Бизнес Интеграция Инвестиции и M&A

Корпорация Oracle объявила о своём намерении приобрести компанию Art Technology Group, поставщика программного обеспечения для электронной коммерции eCommerce и сопутствующих приложений для оптимизации торговой деятельности «по требованию» (on demand). Стоимость сделки составляет около $1,0 млрд, или $6,0 за одну акцию ATG. Решения ATG позволяют предприятиям формировать единый онлайн-профиль клиентов, основанный на их покупательском опыте, за счет эффективной сбытовой политики, маркетинга, персонализации контента, автоматических рекомендаций и сервисов «виртуальных консультаций» (live-help), говорится в сообщении Oracle.

Как отмечается, программная платформа eCommerce от ATG – это решение для организации многоканальной торговли, наилучшим образом дополняющее приложения Oracle CRM, ERP, Retail и Supply Chain, а также портфолио связующего ПО и технологий Oracle для бизнес-анализа. ATG также предлагает on demand-приложения для оптимизации торговой деятельности, которые обеспечивают заказчикам присутствие в онлайн-среде и позволяют повысить удовлетворенность потребителей благодаря автоматическим рекомендациям и мгновенному реагированию сервисов на потребительские запросы.

Вместе Oracle и ATG рассчитывают помочь компаниям в увеличении доходов, укреплении лояльности клиентов, повышении ценности бренда, достижении высоких операционных результатов и повышении гибкости бизнеса в масштабе онлайновых и традиционных видов коммерции, отметили в Oracle. «На фоне сближения моделей онлайновой и традиционной торговли, а также необходимости повышать доходы и укреплять лояльность клиентов, организации во многих отраслях стремятся найти универсальную платформу для CRM и коммерции, чтобы обеспечить устойчивое функционирование всех торговых каналов, — подчеркнул Томас Куриан (Thomas Kurian), исполнительный вице-президент Oracle по разработке продуктов. — Объединение взаимодополняющих друг друга технологий и продуктов Oracle и ATG позволит поставлять заказчикам унифицированное решение для CRM и многоканальной коммерции».

Сделке Oracle-ATG еще предстоит получить одобрение акционеров и регулирующих органов. Как ожидается, процедура приобретения будет завершена в начале 2011 г.