Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе

Определен исполнитель контракта по созданию системы досудебного обжалования

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации определило исполнителя контракта по созданию государственной информационной системы (ГИС) досудебного обжалования решений и действий органов власти, предоставляющих государственные и муниципальные услуги. По результатам конкурса, победителем признана екатеринбургская компания «Нау-Сервис». Стоимость контракта составила i28 млн при заявленной начальной цене в i30 млн.

ГИС «Досудебное обжалование» — информационная система, разрабатываемая Минкомсвязью России в рамках реализации государственной программы «Информационное общество» (2011–2020)».

При помощи данной системы пользователи госуслуг смогут в досудебном порядке обжаловать результат работы органов власти. Предполагается, что сделать это можно будет тремя способами: на Едином портале государственных услуг, через отдельный портал, а также непосредственно на сайте ведомства, предоставившего услугу. Для должностных лиц предусмотрен личный кабинет, через который будет происходить контроль и отслеживание жалоб, адресованных данному чиновнику. Кроме того, у системы появится возможность двусторонней интеграции с ведомственными системами электронного документооборота для унификации каналов обработки жалоб.

В рамках реализации контракта компания займется созданием системы и ее портала, разработкой форматов обращений граждан, вопросами информационной безопасности. Кроме этого, на компанию возложены функции обеспечения эксплуатации системы в период пилотного тестирования. Оно будет проводиться совместно с МВД России, Федеральной службой судебных приставов и Росреестром, а также представителями субъектов Российской Федерации (Тюменская и Московская области) в четвертом квартале 2014 г.

Технологии успешного SOC: детектирование атак и создание правил корреляции
Безопасность

Все работы должны быть закончены до 15 ноября 2014 г. По истечении этого времени и по результатам тестирования будет принято решение о вводе системы в опытную эксплуатацию.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка