Разделы

Бизнес Техника Бытовая техника Ритейл Законодательство Розница

Обыск в московском офисе «Эльдорадо» вызвал недоумение у руководства компании

В понедельник, 14 мая, сотрудники главного следственного управления следственного комитета Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу провели обыск в офисе «Эльдорадо» в Москве. Формальным основанием для этого стало возбужденное 20 июля 2011 г. уголовное дело в отношении компании «Телебалт» по факту уклонения от уплаты налогов.

«Необходимость проведения обыска в нашем офисе вызывает у нас искреннее недоумение, так как мы ничего не знали о возбужденном почти год назад уголовном деле, и никто до сегодняшнего дня никакие документы в отношении ООО “Телебалт”, не входящего в группу “Эльдорадо”, у нас не запрашивал», — заявил вице-президент «Эльдорадо» Олег Суковатов. Как он подчеркнул, «компания открыта для сотрудничества с правоохранительными органами и готова предоставить следствию все имеющиеся в наличии материалы по первому требованию».

По данным «Эльдорадо», с 2010 г. в бюджеты различных уровней компанией было перечислено налогов на сумму более 2,25 млрд руб. «Эльдорадо» предоставляет рабочие места для более чем 15 тыс. сотрудников во всех регионах России.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Татьяна Короткова