Разделы

Бизнес Цифровизация Тендеры

НПЦ «1С» займется миграцией программного комплекса по контролю расходов бюджета на «1С:Предприятие 8» для Минсельхоза РФ

Министерство сельского хозяйства РФ объявило итоги открытого конкурса на выполнение работ по адаптации, сопровождению и развитию программного комплекса (ПК) «Формирование и контроль расходов бюджета, учета бюджетных средств главного распорядителя и сводной бюджетной отчетности Минсельхоза России».

Согласно протоколу, на участие в торгах поступила лишь одна заявка – от научно-производственного центра «1С», который, по итогам рассмотрения заявки единой комиссией, был допущен к тендеру. За выполнение госконтракта НПЦ «» запросил 29,76 млн руб. Для сравнения, начальная стоимость контракта составляла 30 млн руб.

При наличии только одного участника торгов конкурс был признан несостоявшимся. Поскольку конкурсное предложение НПЦ «» отвечало требованиям, указанным заказчиком в документации, Минсельхоз приняло решение заключить с компанией госконтракт.

4 проблемы ИТ в филиалах и способы их решения
Интернет

В соответствии с документацией, в ходе проекта должна быть произведена адаптация всех работающих подсистем программного комплекса «Формирование и контроль расходов бюджета, учета бюджетных средств главного распорядителя и сводной бюджетной отчетности Минсельхоза России» под новую версию (v8) технологической платформы. На данный момент ПК работает на технологической платформе «1С:Предприятие 7.7» (v77). Также исполнителем госконтракта должна быть обеспечена консультационная и техническая поддержка действующего (неадаптированного) программного комплекса (до перехода заказчика на обновленное программное обеспечение) и уже адаптированного программного комплекса на период его опытной эксплуатации. По требованию заказчика, все работы должны быть выполнены поэтапно в 2010 г., но не позднее, чем через 95 дней после даты заключения государственного контракта. Более детальную информацию о конкурсе можно найти на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.

Татьяна Короткова