Разделы

Бизнес Кадры Цифровизация ИТ в банках

Новым управляющим директором «Qiwi Кошелька» стал топ-менеджер Procter & Gamble

Группа Qiwi сообщила о том, что с 1 июля 2013 г. Анна Стоклицкая, до недавнего времени работавшая заместителем директора по работе с клиентами в России компании Procter & Gamble, займет пост управляющего директора «Qiwi Кошелька». На этой должности Анна Стоклицкая сменит Максима Попова, который принял решение покинуть группу Qiwi. Как рассказали CNews представители Qiwi, его решение связано с потребностью масштабировать профессиональные навыки, полученные за годы успешной работы, в новых для себя секторах бизнеса.

Как отмечается, Максим Попов посвятил более 7 лет своей работы в Qiwi созданию и развитию платежного сервиса, выведению на федеральный и международный уровень глобальных корпоративных и партнерских проектов, а также разработке инновационных финансовых инструментов.

Так, в сентябре 2005 г. Максим Попов начал свою работу в качестве регионального менеджера в Qiwi. С марта 2007 г. по январь 2010 г. работал на посту директора по развитию Qiwi. С января 2010 г. по апрель 2012 г. был вице-президентом по маркетингу и развитию Qiwi, а с мая 2012 г. занял пост управляющего директора «Qiwi Кошелька».

«Для любого руководителя 7 лет — это очень значимый и долгий период. Мы с уважением отнеслись к решению Максима и признательны ему за вклад в развитие нашего бизнеса и отрасли в целом. Очевидно, что управленцев такого высокого уровня в нашем сегменте крайне мало. Желаем Максиму успехов в его дальнейшей деятельности», — прокомментировал уход Максима Попова СЕО группы Qiwi Сергей Солонин.

В качестве первоочередных задач для Анны Стоклицкой выделены внедрение принципиально нового дифференцированного подхода к продвижению «Qiwi Кошелька», оптимизация выстраивания совместных маркетинговых активностей, в том числе партнерских стратегий, и увеличение объема использования платежных средств Qiwi в России.

Как ИИ помог «Авито» стать крупнейшим и безопасным классифайдом в мире
искусственный интеллект

«Для нас крайне важен профессиональный опыт Анны Стоклицкой и ее фундаментальные знания в области стратегического и продуктового маркетинга. Кейсы Procter & Gamble помогут внедрить новые принципы позиционирования продуктов, коммуникаций в работе с партнерами и клиентами. Мы желаем Анне успехов и уверены, что ее навыки помогут нам и далее качественно развивать рынок электронных платежей», — добавил Сергей Солонин.

Свою карьеру в компании Procter & Gamble Анна Стоклицкая начала в июне 1997 г. в должности менеджера по работе с клиентами. С ноября 1999 г. по март 2002 г. работала руководителем группы развития бизнеса. С апреля 2002 г. по декабрь 2004 г. была категорийным менеджером по рыночной стратегии и планированию. С января 2004 г. по декабрь 2006 г. занимала должность заместителя генерального директора по работе в регионах. С января 2007 г. по апрель 2009 г. работала на посту руководителя группы по работе с клиентами. С февраля 2010 г. по апрель 2011 г. была заместителем генерального директора по стратегическому планированию и развитию рынка. С октября 2011 г. по июнь 2013 г. работала в должности заместителя генерального директора по работе с клиентами.

Татьяна Короткова