Разделы

Интеграция Инфраструктура

Немецкий банк Nord/LB доверил IBM управление ИТ-инфраструктурой

Немецкий банк Norddeutsche Landesbank Girozentrale (Nord/LB) из Ганновера и корпорация IBM подписали 5-летний контракт, предусматривающий поставку ИТ-услуг. Этот контракт является расширением существующего соглашения на ИТ-обслуживание, заключенного Nord/LB и IBM в 2004 г.

IBM продолжит управление операциями всей информационно-технологической инфраструктуры, обеспечивая поддержку более чем 5 тыс. сотрудников Nord/LB и Braunschweigischen Landessparkasse, а также всех международных отделений Nord/LB.

Как часть нового соглашения, IBM будет осуществлять модернизацию ИТ-процессов, а также запуск новых и постоянное улучшение существующих ИТ-технологий. Кроме того, IBM будет адаптировать ИТ-процессы банка в соответствии с меняющимися нормативными требованиями регулирующих органов, в особенности, в отношении информационной безопасности.

Как системный интегратор, IBM будет обеспечивать общую готовность всех ИТ-систем Nord/LB, включая функционирование локальной и распределенных сетей, серверов приложений и инфраструктурных серверов, среды хранения данных, всех торговых систем и всех рабочих систем, а также выполнять контроль объектов и сервисов самообслуживания. Персонал банка получит доступ к центральной справочной службе IBM для компьютерной помощи пользователям, которая работает как центральный информационный узел.

В результате заключения нового соглашения, банку Nord/LB будет предоставлена гибкая структура цены за предоставляемые услуги, обеспечена повышенная информационная безопасность и высокая экономическая эффективность.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка