Спецпроекты

Nasdaq OMX выбрала технологию Cisco для высокопроизводительных сетей опционной торговли

Бизнес Интеграция Инфраструктура

Компания Cisco Systems, американский производитель сетевого оборудования, сообщила о том, что компания Nasdaq OMX Group, мировой поставщик технологий для бирж, клиринговых площадок и регулирующих органов, выбрала решения из портфеля Cisco Data Center Business Advantage для модернизации расположенной в Филадельфии (США) высокопроизводительной биржи Nasdaq OMX PHLX, торгующей опционами.

Nasdaq OMX обрабатывает каждую десятую транзакцию, совершаемую на мировом рынке, а ее глобальная платформа считается самой быстродействующей: она может передавать более миллиона сообщений в секунду, причем доставка каждого сообщения занимает менее 100 микросекунд, говорится в сообщении Cisco. На бирже Nasdaq OMX PHLX торгуются более 2600 опционов, и вместе с опционным рынком Nasdaq Options Market она занимает около 27% всего американского рынка опционов по ценным бумагам.

Cisco выступает стратегическим поставщиком технологий для Nasdaq OMX. Cisco тесно сотрудничает с этой компанией, поддерживая развитие, масштабируемость, виртуализацию, а также надежность и производительность ее центров обработки данных. Как известно, основу высокопроизводительных решений Cisco для финансовых рынков составляют технологии Cisco Data Center Business Advantage. На бирже Nasdaq OMX PHLX уже установлены 12 коммутаторов Cisco Nexus 5000 и 24 расширителя матрицы коммутации Nexus 2000 FEX (Fabric Extender), повышающие масштабируемость и создающие простую систему централизованного управления. В результате пользователи, по отзыву заказчика, уже почувствовали значительный рост производительности, сокращение задержек и колебаний задержки, а также получили более широкие возможности масштабирования без ущерба для производительности.

К тому же, устройства Nexus 2000 FEX позволяют использовать и такие решения, как унифицированная матрица коммутации Cisco Unified Fabric, которая даст Nasdaq OMX возможность быстро наращивать мощность своего центра обработки данных без увеличения штатов, подчеркнули в Oracle. Более того, работающие в этой компании ИТ-специалисты смогут переключиться на выполнение более важных задач, непосредственно связанных с требованиями бизнеса.

Новые устройства Cisco устанавливаются в дополнение к уже имеющимся на бирже решениям для финансовых рынков, включая системы коммутации, маршрутизации, информационной безопасности и совместной работы с другими средами Nasdaq OMX. В частности, в базовой торговой системе Nasdaq OMX развернута архитектура сетей без границ Cisco Borderless Network, которая включает более 1300 маршрутизаторов и коммутаторов, а также 200 межсетевых экранов Cisco, поддерживающих информационную безопасность.

«Опыт Cisco в области сетевой архитектуры и архитектуры центров обработки данных, а также глубина и объем технологии Cisco Data Center Business Advantage позволили нам создать оптимальную основу дальнейшего роста, — заявил руководитель глобальной инфраструктуры Nasdaq OMX Лу Модано (Lou Modano). — Имея на своей стороне такую компанию, как Cisco, мы избавлены от необходимости делать шаги назад и менять архитектуру. Мы можем и впредь использовать свои ИТ-инвестиции для совершенствования основы нашего бизнеса, обеспечивая заказчикам услуги самого высокого качества».