Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

МТС запустила первую сеть 3G в диапазоне 900 МГц

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщила о запуске в коммерческую эксплуатацию в Московском регионе первой в России сети 3G в диапазоне 900 МГц в дополнение к уже развернутым сетям «третьего поколения» на частоте 2 100 МГц. Развитие сетей в двух диапазонах позволит МТС до конца 2012 г. обеспечить полное покрытие территории Москвы и Московской области сетями «третьего поколения» и значительно увеличить скорости передачи данных.

«МТС уделяет приоритетное внимание максимально широкому распространению 3G-сервисов, которые способны привнести новое качество, скорости в общение наших абонентов. Запуск базовых станций 3G в диапазоне 900 МГц в дополнение к уже развернутым сетям 2 100 МГц позволяет МТС значительно расширить покрытие сетей «третьего поколения» в Москве в максимально сжатые сроки и обеспечить высокие скорости в тех районах, где раньше операторы не имели возможности развивать сети 3G из-за частотных ограничений. Мы провели предварительные технические работы и перенастроили действующие сети, что дает возможность после запуска нового оборудования обеспечить стабильную работу 2G и 3G-сетей с высоком уровнем качества, — отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

Первые фрагменты сетей 3G, запущенные МТС в новом диапазоне, обеспечивают покрытие юго- и юго-западной части Москвы и Московской области, до конца года оператор планирует развернуть сети во всех районах, где ранее развитие 3G было ограничено.

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

МТС получила разрешение Государственной комиссии по радиочастотам использовать имеющиеся у оператора частоты 900 МГц в Москве и Московской области для развития сетей 3G в марте 2011 г. В январе 2012 г. МТС получила свидетельство о регистрации радио-электронных средств и включении в эфир базовых станций UMTS-900 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Михаил Иванов