Спецпроекты

МТС довела свою долю в операторе «Уздунробита» до 100%

Телеком Бизнес
В рамках реализации стратегии по консолидации миноритарных долей в дочерних компаниях, МТС приобрела 26%-ный пакет акций компании «Уздунробита» у частного инвестора за $250 млн. В результате доля МТС в компании «Уздунробита» достигла 100%. Финансовым консультантом по оценке сделки выступила инвестиционная компания «Ренессанс Капитал».

«Полная консолидация компании «Уздунробита», высокий уровень организации узбекского бизнеса, развитие стандарта 3G позволят нам полностью использовать высокий потенциал узбекского рынка в интересах всех абонентов и акционеров МТС», - прокомментировал президент МТС Леонид Меламед.

Компания МТС приобрела 74%-ный пакет акций компании «Уздунробита» в августе 2004 года за $121 млн. и подписала с частным акционером компании «Уздунробита» трехлетнее опционное соглашение на продажу и покупку оставшейся 26%-ной доли. В августе 2006 года по соглашению сторон срок действия опциона был продлен до 14 июля 2008 года.

В настоящее время "МТС Узбекистан" является крупнейшим оператором сотовой связи в Узбекистане. На 31 мая 2007 года количество абонентов МТС в Узбекистане составило 1,85 млн. По итогам I квартала 2007 года выручка компании "МТС Узбекистан" составила $49,1 млн, средняя ежемесячная выручка на абонента (ARPU) составила $10,3. Компания обладает лицензией на развитие сетей GSM на всей территории Узбекистана, а также лицензией 3G.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов