Разделы

Безопасность Бизнес

MPAA предлагает ужесточить наказания кинопиратов

Ассоциация кинематографистов Америки (MPAA) предлагает законопроект об ужесточении наказания за скрытые съемки в кинотеатрах штата Нью-Йорк. Вместо $250, пиратов нужно штрафовать на сумму до $1000 и сажать в тюрьму на срок до года, а при повторном аресте считать преступление особо тяжким.

Экранные копии составляют около половины пиратской продукции в США. Из Нью-Йорка пиратские версии расходятся по всему миру, и даже в самом городе продавцы в метро ходят по вагонам и предлагают "два диска за пять долларов". "Мы должны что-то делать, потому что сейчас съемки с экрана не рискованное занятие", - сказал заместитель директора антипиратской операции MPAA Вильям Джей Шеннон (William J. Shannon). "Сейчас это похоже на штраф за парковку в неположенном месте".

Законодатели штата, представители индустрии и юристы в среду встречались на Манхэттене для обсуждения нового законопроекта. Его аналоги уже введены в нескольких штатах. Однако профессор Юридической школы Пейс (Pace Law School) Дэвид Н. Кассуто (David N. Cassuto) сказал, что такими методами пиратство победить нельзя. В тюрьму сядут лишь простые исполнители. Более того, закон будет применим даже к подросткам, которые захотят сделать снимок экрана на свой камерафон. В проекте предлагается считать преступлением наличие работающей видеокамеры в кинозале.

Кстати, сейчас экранные копии могут "рассказать", в каком кинотеатре их сняли: в изображении присутствуют своеобразные водяные знаки, пишет агентство Associated Press.

4 проблемы ИТ в филиалах и способы их решения
Интернет