Разделы

Телеком Бизнес Проводная связь

«Мотив» приобрел оператора «ТУС-инвест»

Телекоммуникационная компания «Мотив» и «Инвестиционное территориальное управление связи» заключили сделку, результатом которой стало вхождение оператора местной связи города Ноябрьска «ТУС-инвест» в состав группы «Мотив».

«ТУС - инвест» занимает более 3,5% рынка местной связи Ноябрьска (ЯНАО). Оператор связи владеет лицензиями на оказание услуг местной телефонной связи и предоставление каналов связи в аренду. С момента вхождения ноябрьской компании в состав «Мотива» её технические возможности и функциональные границы значительно расширятся. В конце 2008 - начале 2009 г. «Мотив» также предложит клиентам свои услуги передачи данных и доступа в интернет. Деятельность на телекоммуникационном рынке Ноябрьска «Мотив» планирует начать с модернизации существующего оборудования и переоформления договоров абонентов «ТУС-инвест» на новое юридическое лицо – ООО «Европейско-Азиатские магистрали». В ближайшие несколько лет группа компаний «Мотив» намерена увеличить процент присутствия на рынке местной телефонной связи Ноябрьска до 8%.

«Приобретение оператора связи «ТУС-инвест» - это логичный шаг, продиктованный стремлением к реализации стратегических планов ТГ «Мотив», - отмечает пресс-атташе компании Елена Радченко. - Цель телекоммуникационной группы - интеграция широкого спектра высококачественных телекоммуникационных услуг на территории всего Уральского федерального округа. Благодаря слиянию с активами ноябрьского оператора, «Мотив» сможет предоставлять жителям города, а чуть позже и населению всего ЯНАО, современные телекоммуникационные услуги. В будущем «Мотив» планирует продолжить «северную экспансию»: за пределами Ноябрьска компания будет представлена как оператор дальней связи и внутризоновой связи. Услуги по пропуску зонового трафика в ЯНАО «Мотив» планирует начать оказывать летом 2008 г. В данное время прорабатываются планы по организации магистральных линий связи.»

На сегодняшний день под известным брендом «Мотив» объединены возможности нескольких телекоммуникационных компаний. Направление сотовой связи сосредоточено в базовой компании группы – ООО «Екатеринбург-2000», услуги внутризоновой и местной телефонной связи, а также услуги связи в сети передачи данных на территории УрФО - в компании ООО «Европейско-Азиатские магистрали». Услуги международной и междугородной связи в группе будет предоставлять «Мобифон - 2000». В 2007 г. благодаря приобретению «Пермской Телефонной Компании», «Мотив» начал оказывать услуги фиксированной телефонной связи на территории Пермского края. В настоящее время рассматривается ещё несколько предложений по приобретению активов ряда профильных компаний. Не исключено, что уже в 2008 г. структура телекоммуникационной группы «Мотив» расширится».

Андрей Матвеев

Короткая ссылка