Разделы

Телеком

Московский "Скайлинк" обретает конкретные очертания

ОАО "Московская Сотовая Связь" (МСС) объявила о завершении первого этапа финансирования проекта по созданию в Московском регионе сети мобильной связи стандарта IMT-MC-450 под маркой "Скайлинк". МСС получила основной транш в рамках договора со Сбербанком России об открытии невозобновляемой кредитной линии для финансирования проекта по созданию сети IMT-MC-450. Общая сумма кредита составляет $48,2 млн.

Средства первого транша были направлены МСС на оплату поставок оборудования коммутационного центра и базовых станций производства Lucent Technologies для развертывания сети "Скайлинк" в Москве и ближнем Подмосковье. Поставку оборудования по контракту выполняет компания Verysell Telecom, входящая в состав группы Verysell и являющаяся бизнес-партнером Lucent Technologies. На настоящий момент все оборудование, предусмотренное к поставке по договору, поступило в МСС и проходит тестирование перед установкой на подготовленные площадки инфраструктуры цифровой сети.

Одним из основных организаторов и финансовых консультантов подготовки кредитного договора, а также гарантом его исполнения, выступил АКБ "Национальный резервный банк" (НРБ).

На начальном этапе развертывания сети "Скайлинк" в Московском регионе будет существенно увеличена емкость центра мобильной коммутации и установлено до 150 базовых станций для обеспечения радиопокрытия, необходимого для предоставления услуг передачи голоса и данных в Москве и ближнем Подмосковье. Ввод в коммерческую эксплуатацию сети "Скайлинк" предполагается осуществить в ноябре 2003 года.

Источник: пресс-релиз компании.

Подписаться на новости Короткая ссылка