Спецпроекты

Microsoft выбирает главного разработчика средств против пиратов

Windows 8

Стало известно о том, что корпорация Microsoft усилит комплекс мероприятий по формированию единой среды для обеспечения информационной безопасности, в том числе, защиты от пиратов. Первым шагом на пути к этому стал выпуск в конце февраля 2010 года критического обновления KB971033, ликвидирующего более 70 способов нелегальной активации операционной системы Windows 7.

Корпорация взяла за основу сигнатурный механизм, сличающий изменения в системных файлах с образцами тех изменений, которые производят различные "патчи", "активаторы" и другие пиратские программы. В случае обнаружения применения подобных инструментов система продолжает работу без ограничений по функциональности, но отключает свое фирменное оформление и начинает периодически сообщать пользователю о нелегальности продукта.

Несмотря на критический статус обновления, его установка является добровольной и рассчитана исключительно на тех пользователей, которые хотят убедиться, что программный продукт, который они используют, легален. Теперь же производитель ОС планирует расширить программные технологии, применяющиеся в борьбе с пиратами. Согласно проявившей в Сети информации, софтверный гигант готовит новую технологию защиты от атак взломщиков и хакеров. При этом не указывается, какие платформы будут поддерживаться этим решением, а известно, что уже объявлена вакансия на должность старшего инженера-разработчика по ОС Windows.

Microsoft выдвигает следующие требования к квалификации соискателя: более пяти лет работы в соответствующей области деятельности (участие в нескольких успешных программных проектах), твердое знание навыки разработки и создания кода С/С++ Win32 (знание ассемблера приветствуется), навыки отладки создаваемых приложений, умение быстро осваивать новые технологии, широкие навыки общения и сотрудничества, знание состава ОС и внутренней архитектуры.



Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе передачи данных?

Рост популярности «датаемких» решений требует быстрых протоколов передачи данных.

Тема месяца

Почему программные роботы стали вдруг так популярны?

В связке с ИИ они способны выполнять контрольные и управленческие функции.