Разделы

Microsoft о европейском игровом рынке

Компания Microsoft, несмотря на поддержку как платформ РС, так и Xbox 360, заявила, что выпуск в Европе заведомых игровых хитов на обеих платформах одновременно, по меньшей мере, нецелесообразен. Дело в том, что доминирующей игровой платформой в Старом Свете является пока еще именно персональный компьютер. Однако Microsoft планирует существенно увеличить количество проданных консолей на территории Европы, поэтому об одновременном выходе громких тайтлов можно забыть.

"В глобальном масштабе Windows Vista не менее важна для нашего бизнеса, чем Xbox 360. Но в Германии, например, мы стремимся к тому, чтобы как можно больше игроков покупали нашу Xbox 360," - сказал Питер Заттерберг (Peter Zetterberg), менеджер по развитию бизнеса Microsoft Games Studio в Европе. "Если мы запускаем игры на X360 и PC одновременно, мы сами ставим себе подножку, ибо с большей вероятностью игроки купят РС-версию, чем будут тратить свои деньги на покупку Xbox 360."

Таким образом, РС-игрокам не следует ждать одновременного выхода игрохитов. Все более или менее "приличные" игры, к которым хоть какое-то отношение имеет Microsoft, будут выходить на РС со значительной задержкой, относительно своего консольного варианта.

Короткая ссылка