Спецпроекты

МГИ имени Е.Р. Дашковой ведет прием студентов с помощью программы «БИТ:Приемная комиссия»

Интеграция Внедрения

Экспертный центр по работе с учебными заведениями компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) выполнил внедрение программы «БИТ:Приемная комиссия» в Московском гуманитарном институте имени Е.Р. Дашковой. В ходе проекта автоматизирован весь цикл работы приемной комиссии от регистрации данных абитуриентов до формирования отчетности по итогам работы приема.

Начало приемной кампании — время, когда для вузов особенно важно повышение эффективности управления и конкурентоспособности, и это наиболее подходящий момент для создания комплексной информационной системы. Для построения системы управления руководством МГИ им. Е.Р. Дашковой были выбраны программы линейки «БИТ:Управление вузом» («БИТ:Приемная комиссия», «БИТ:Учебная часть»), поскольку их функционал соответствует требованиям вуза и позволяет развернуть полноценную систему в сжатые сроки до начала приема заявлений абитуриентов, говорится в сообщении компании БИТ.

В рамках проекта требовалось автоматизировать весь цикл работы приемной комиссии, учет успеваемости студентов, формирование учебных планов, получение отчетности о результатах приемной кампании, контингенте учащихся. В настоящее время специалисты Экспертного центра по работе с учебными заведениями БИТ завершили автоматизацию работы приемной комиссии, и прием заявлений абитуриентов проведен уже с помощью новой системы.

Так, система решает следующие задачи: регистрация анкетных данных и заявлений абитуриентов; учет результатов ЕГЭ и проверка их подлинности на сайте fbsege.ru; утверждение списка дисциплин, по которым сдаются вступительные экзамены, для каждой конкурсной группы; формирование ежедневной отчетности о ходе приема; формирование списков рекомендованных к зачислению по результатам ЕГЭ, вступительных испытаний, с учетом наличия у абитуриента льгот при поступлении в вуз, документов с отличием и результатов олимпиад; формирование отчетности для анализа данных об абитуриентах, поданных заявлениях и результатах вступительных испытаний.

Специалисты БИТ осуществляют сопровождение системы и оказывают консультационную поддержку пользователей. Также идет подготовка к внедрению системы в деканатах и учебно-методическом отделе в августе.

«Мы удовлетворены результатами автоматизации и работой специалистов БИТ. С помощью программы “БИТ:Приемная комиссия” мы оперативно контролируем ход приема, повысилась эффективность работы сотрудников приемной комиссии, — прокомментировал итоги проекта Владимир Чернышов, проректор по научной работе и международным связям МГИ им. Е.Р. Дашковой. — Следующим этапом станет автоматизация учета студентов и формирования учебных планов».

Екатерина Гурушкина, руководитель Экспертного центра по работе с учебными заведениями компании БИТ, отметила: «Функционал системы соответствует задачам вуза без каких-либо доработок. Благодаря этому сотрудники МГИ имени Е.Р. Дашковой смогли буквально перед началом приема заявлений абитуриентов в краткие сроки освоить возможности программы и начать полноценную работу в ней».