Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

«МегаФон» запустил LTE в Ингушетии

«МегаФон» запустил сеть мобильной высокоскоростной передачи данных 4G+ в Ингушетии, обеспечив покрытие более 70% территории региональной столицы – города Магас, и более 40% территории Назрани – крупнейшего города республики. До конца 2014 г. специалисты «МегаФона» планируют увеличить территорию покрытия в этих городах до 90%. Благодаря наличию широкого спектра LTE-частот компания «МегаФон» обеспечивает своим клиентам в Ингушетии наиболее высокие скорости мобильного интернет-доступа — до 100 Мбит/с.

«Ингушетия стала 63-м регионом России, где абоненты «МегаФона» могут воспользоваться услугами высокоскоростного интернета 4G+, — говорит Руслан Ярахмедов, директор регионального отделения «МегаФона» по республикам Северного Кавказа. — Я уверен, что высокие скорости 4G+ по достоинству оценят не только в столице республики, где качественная мобильная передача данных крайне важна для работы административных структур, но и в Назрани, жители которой активнее всех в Ингушетии используют интернет-услуги «МегаФона». Хочу отметить, что с запуском 4G+ стоимость услуг мобильного интернета не меняется, в то время как его скорость возрастает в 5-7 раз».

Новая сеть 4G+ обеспечивает пользователям возможность скачивать и отправлять «тяжелые» файлы, смотреть видео в FullHD-качестве без ожидания загрузки, использовать интернет-браузер с большим количеством вкладок без задержек при открытии страниц, комфортно пользоваться онлайн-плеерами и т.д.

В погоне за трендом на супераппы
Цифровизация

Михаил Иванов