Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

«МегаФон» обеспечит высокоскоростной мобильный интернет на Гран-При «Формулы-1» в Сочи

«МегаФон» подготовил собственную инфраструктуру мобильной связи и высокоскоростного интернета 4G+ к обслуживанию десятков тысяч гостей Гран-При «Формулы-1» в Олимпийском парке Сочи.

Порядка 50 базовых станций «МегаФона» будут обеспечивать связь и высокую скорость мобильного интернета для гостей события на всем протяжении гоночной трассы в Имеретинской низменности. 50% объектов связи оператора обеспечат доступ к интернету 4G+ на средней скорости до 30 Мбит/с, максимально возможная скорость составит 100 Мбит/с. Скорость передачи данных в сетях 3G «МегаФона» планируется до 5-10 Мбит/с.

На сегодняшний день сигналом мобильной сети «МегаФон» покрыто 100% территории Олимпийского парка, где располагается трасса и административная дирекция организаторов Гран-При «Формулы-1» в Сочи. Для технического сопровождения гонок «МегаФон» использует инфраструктуру связи, которая была создана к проведению зимних Олимпийских Игр 2014.

Инфраструктуру для зимней Олимпиады в Сочи «МегаФон» строил практически с нуля, инвестировав в этот крупный проект более i10 млрд. Надежность работы сети связи компании в Сочи контролируется специальной службой мониторинга, а ее техническое обслуживание обеспечивают 20 опытных штатных специалистов.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка